2008年06月13日

上手な点てかた

上手な点てかた



お抹茶を上手に点てる練習です。

クリーミーで細かい泡がいいと言われていますが、

泡を立てない流派もあるとか。

うん、どちらがいいのか難しいです。


今日は、同僚から綺麗な泡立ちの方法を教えてもらいました。


藤枝 静岡茶 お茶ショップ楽淹(らくえん)


同じカテゴリー(つぶやき)の記事画像
看板はこんな感じ
地震、楽淹は無事でした。
静岡空港開港です。
抹茶アイス テイスティング
喝の文字が響きます。
抹茶で一服です。
同じカテゴリー(つぶやき)の記事
 看板はこんな感じ (2010-06-16 11:10)
 地震、楽淹は無事でした。 (2009-08-13 16:02)
 静岡空港開港です。 (2009-06-04 17:07)
 抹茶アイス テイスティング (2009-03-19 18:23)
 喝の文字が響きます。 (2009-03-17 18:51)
 抹茶で一服です。 (2009-02-21 19:06)

Posted by ななや at 19:29│Comments(0)つぶやき
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
上手な点てかた
    コメント(0)